Ultner Brot

Ultner Brot: la storia

Il panificio è stato aperto nel lontano 1919 dalla nostra bisnonna. Ancora oggi facciamo il nostro pane, nella stessa sede di una volta, nel centro del villaggio di S. Valburga. La passione per l’arte della cucina e l’immensa creatività dell’attuale mastro fornaio, nonché nipote, Richard Schwienbacher, hanno fatto nascere prodotti unici, noti anche ben oltre i confini della Val d‘Ultimo. Sulla base dell’arte di fare il pane dei nostri predecessori, abbiamo creato un marchio
forte. Promuoverlo e rafforzarlo è la sfida quotidiana della nostra squadra di 40 persone, native tutte della Val d’Ultimo e dintorni. Nonostante la continua modernizzazione del nostro forno e l’uso delle tecnologie più moderne siamo sempre rimasti fedeli alle nostre radici e alla produzione tradizionale: proprio come una volta, tutti i nostri prodotti sono ancora fatti a mano.

I nostri valori e obiettivi

La migliore qualità inizia con la selezione degli ingredienti. Per questo, non scendiamo a compromessi e dal 1982 maciniamo i nostri cereali biologici esclusivamente nel nostro mulino di casa. Il successo che da anni ormai ci caratterizza è determinato dall’onesto rapporto fra l’uomo e la natura: una relazione in cui crediamo fermamente. Prepariamo il nostro pane circondati dallo splendido paesaggio della Val d’Ultimo insieme a persone davvero “in gamba”. Giorno dopo giorno ci impegniamo per essere i panettieri Bio numero uno dell’Alto Adige.

I migliori ingredienti per la migliore qualità

In questa valle, la più ricca d’acqua dell’Alto Adige, non c‘è da stupirsi che sia proprio questo prezioso liquido ad assumere un valore importante. La nostra acqua sorgiva è veramente di una qualità eccezionale! La farina e il grano vengono comprati dal vicino mulino di Merano o direttamente dai contadini. Nelle nostre ricette rinunciamo a qualsiasi tipo di conservanti o premiscele.Facciamo in modo che tutto resti il più naturale possibile e dedichiamo all’impasto lapreziosità del nostro tempo per arricchirlo di sapore. Da generazioni, è di primaria importanza per noi la coltivazione in casa del lievito naturale, senza additivi né eccipienti.

Contatti

ULTNER BROT
Piazza Centrale 114

I-39016 S. Valburga d'Ultimo
info@ultnerbrot.it
www.ultnerbrot.it

orari d'apertura: ore 7 - 12 e 15 - 19

Prodotti

latte e latticini, prodotti di erbe aromatiche, cereali & pane, altre specialitá.

Tipologia

Panificio bio, Visite guidate bio.

Zona

Merano e dintorni. Dove siamo

I nostri compagni di viaggio

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